Chunhui Cup

“春晖杯”创业大赛,创造条件支持参赛者与留学人员创业园、大学科技园、企业、风投进行项目对接,根据项目技术水平、投资前景、效益预测和产业化情况,组织留学人员创业园、大学科技园、风险投资机构和相关企业对项目进行评审、洽谈和择优颁奖,推动留学人员创业。

“春晖杯”创业大赛自2006年创办以来,已成功举办七届。共遴选出 1184 个优秀项目入围,其中300 多个项目已在国内落地孵化,取得了积极效果。项目涉及生物医药、电子信息、光机电一体化、新能源、新材料、资源与环境、文化创意和现代服务业等领域。

2013年将举办第八届“春晖杯”创业大赛,首次在美国旧金山设立海外赛区,由海外专业投资机构、企业家评选出优秀项目。

1、报名:旧金山赛区与国内赛区同步采取网络在线报名的方式,报名网站:http://cyds.cscse.edu.cn,报名时间:2013年4月20日至7月20日。在线报名链接如下。

2、参赛资格:在驻旧金山总领事馆领区内学习或工作、具有创新创业项目的中国留学人员可报名参赛。每位参赛者限报一个项目。如以团队的形式参赛, 第一参赛人必须是中国留学人员。本届大赛不再接收往届入围者报名参赛,若往届入围者有新的创新创业项目并希望借助“春晖杯”创业大赛组委会进行有效宣传,可通过报名系统与组委会办公室联系。

3、商业计划书培训

2013年5月25日 “商业模式、市场定位、公共关系、与创业成功实例分析”

2013年6月15日 “融资、投资人、中国策略、与现场路演实例分析”

培训地点:中关村瀚海硅谷科技园

其他培训内容:重点讲解“春晖杯”创业大赛商业计划书的格式、内容及要求;解答留学人员在参赛报名过程中遇到的问题;解答留学人员回国创业环境及政策等相关问题。

4、初审:2013年8月10日至8月31日,组织评审委员会专家对申报项目进行初步判断,填写评审意见表,并对商业计划书提出完善或修改意见。对所有参赛项目进行封闭式评审,经充分研讨,从参赛项目中选出参加决赛的40个项目。

5、决赛:拟定于2013年9月15日在Santa Clara会议中心举行。40个通过初审的项目参加现场决赛,由项目持有人向评审委员会专家、观众进行项目陈述,回答专家提问,决出20个项目,作为第八届“春晖杯”创业大赛入围项目。

6、入围项目产生:2013年9月21日前,将旧金山赛区胜出的20个入围项目报“春晖杯”创业大赛组委会。9月30日前,全球入围项目将在“春晖杯”创业大赛网站上进行为期7天的公示。公示结束后,正式产生第八届“春晖杯”创业大赛的入围项目。

7、回国参加相关活动:2013年12月,旧金山赛区20个入围项目代表(每个项目限额一人)将获得往返国际旅费全额资助,回国参加第16届中国留学人员广州科技交流会及“春晖杯”创业大赛组委会颁奖活动,并与当地科技园、开发区、企业、投资人等进行项目对接和洽谈。

主办单位:教育部、科技部

承办单位:驻旧金山总领事馆教育组

协办单位:美中高层次人才交流协会| 中关村瀚海硅谷科技园

 旧金山赛区承办单位联系方式

中国驻旧金山总领事馆教育组
地址:1450 Laguna Street, San Francisco, CA 94115
联系人: 陈正文  关海强
电话:415-852-5985, 415-425-5984
传真:415-852-5980
电子信箱: czw66@126.com, guanhqxa@hotmail.com
网址:www.edusf.org

Advertisements